柿と貝割れのサラダ レシピ・作り方

柿と貝割れのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柿をサラダに使ってみました。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ボストンレタス 6枚
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 貝割れは根元を切り落として半分の長さに切る。調理ばさみを使うと楽です。
  2. 2 柿は皮と種を除き、食べ易い大きさに切る。
  3. 3 *の材料をあわせてドレッシングを作る。1、2をドレッシングで和える。
  4. 4 ボストンレタスをしいた器に3を入れる。

きっかけ

柿をいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230011716
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る