材料(2人分)
- 太郎南瓜
- 1/4個
- 筍水煮
- 100g
- 麺つゆ ストレート換算で
- 50cc
- みりん
- 20cc
- アルミホイル
- 20cm程度
作り方
-
- 1
-
- 太郎南瓜は種を取り、皮を半分くらい剥いて3cm程度にスライスする。
-
- 2
-
- 水煮筍は柔らかい穂先を使います。放射線状に切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に1、2を並べて、麺つゆとみりんを入れ、中火で煮る。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にしてホイルで落としぶたをして、水分がほぼなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 南瓜の形を崩さないように、大きめのスプーンですくうようにとって器に筍と交互に並べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません