アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と筍の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
手のひらサイズの太郎南瓜を使いました。シンプルな煮物ですが、ちょっとおしゃれに見えます。

材料(2人分)

太郎南瓜
1/4個
筍水煮
100g
麺つゆ ストレート換算で
50cc
みりん
20cc
アルミホイル
20cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太郎南瓜は種を取り、皮を半分くらい剥いて3cm程度にスライスする。
  2. 2
    水煮筍は柔らかい穂先を使います。放射線状に切っておく。
  3. 3
    鍋に1、2を並べて、麺つゆとみりんを入れ、中火で煮る。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてホイルで落としぶたをして、水分がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5
    南瓜の形を崩さないように、大きめのスプーンですくうようにとって器に筍と交互に並べる。

きっかけ

太郎南瓜を使ってみました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と筍の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする