アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと茸のバジル風味オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
バジルの香りが美味しいオーブンで焼くヘルシーなオムレツです。

材料(2人分)

ソーセージ
小6本
なめたけ
1パック
玉ネギ
1/4個
ジュノベーゼ *
大さじ1
黒粗挽きコショウ *
少々
卵 **
4個
チキンコンソメ **
4g
液体パルスウィート **
5g
オリーブ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め半分に切り。
  2. 2
    玉ネギはみじん切りにし。
  3. 3
    なめ茸は下の部分を切り落し小房に分け。
  4. 4
    ボールに1+2+3+*を入れて混ぜ。
  5. 5
    別のボールに**を入れてよく混ぜ合わせ。
  6. 6
    シリコン型にオリーブ油を塗り、4を入れ5を流し入れ。
  7. 7
    ウォーターオーブンで20分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。

きっかけ

バジルの香りが美味しいオーブンで焼くヘルシーなオムレツです。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする