余ったクッキーで、さくさくクランチ生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
食べ飽きてしまったクッキーをつかって、生チョコを作りました。しっとりとしたクッキーになり、生チョコと上品に合います、すごく美味しいですし、簡単ですよ♪

材料(3人分)

市販の板チョコレート
3枚
生クリーム
100cc
牛乳
20cc
きび砂糖
10g
クッキー(なんでもいいです)
5枚
ココア
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに市販の板チョコを砕いていれ、1分電子レンジで熱する。続いて生クリームを入れて30秒電子レンジで熱して、へらで混ぜる。
  2. 2
    続いて砕いたクッキーときび砂糖を入れて、ザックリ混ぜる。
  3. 3
    牛乳を入れてさらに混ぜる。(牛乳を入れるとクッキーがしんなりしてきます♪)
  4. 4
    混ざったら、シリコン容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上冷ます。
  5. 5
    ココアをまんべんなくふりかけて、一口大に切り分けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

どんなクッキーを使ってもおいしくできました。牛乳を入れるとしっとりしたクッキー入りの生チョコになりますよ☆

きっかけ

クッキーがたくさんあまっていたので。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
クッキー チョコ 生チョコ 簡単
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする