余ったクッキーで、さくさくクランチ生チョコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールに市販の板チョコを砕いていれ、1分電子レンジで熱する。続いて生クリームを入れて30秒電子レンジで熱して、へらで混ぜる。
-
- 2
-
- 続いて砕いたクッキーときび砂糖を入れて、ザックリ混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を入れてさらに混ぜる。(牛乳を入れるとクッキーがしんなりしてきます♪)
-
- 4
- 混ざったら、シリコン容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上冷ます。
-
- 5
-
- ココアをまんべんなくふりかけて、一口大に切り分けたらできあがり♪
おいしくなるコツ
どんなクッキーを使ってもおいしくできました。牛乳を入れるとしっとりしたクッキー入りの生チョコになりますよ☆
きっかけ
クッキーがたくさんあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません