余ったクッキーで、さくさくクランチ生チョコ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 市販の板チョコレート 3枚
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 20cc
- きび砂糖 10g
- クッキー(なんでもいいです) 5枚
- ココア 適量
作り方
- 1 耐熱ボールに市販の板チョコを砕いていれ、1分電子レンジで熱する。続いて生クリームを入れて30秒電子レンジで熱して、へらで混ぜる。
- 2 続いて砕いたクッキーときび砂糖を入れて、ザックリ混ぜる。
- 3 牛乳を入れてさらに混ぜる。(牛乳を入れるとクッキーがしんなりしてきます♪)
- 4 混ざったら、シリコン容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上冷ます。
- 5 ココアをまんべんなくふりかけて、一口大に切り分けたらできあがり♪
きっかけ
クッキーがたくさんあまっていたので。
おいしくなるコツ
どんなクッキーを使ってもおいしくできました。牛乳を入れるとしっとりしたクッキー入りの生チョコになりますよ☆
- レシピID:1230011462
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません