余ったクッキーで、さくさくクランチ生チョコ レシピ・作り方

余ったクッキーで、さくさくクランチ生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
食べ飽きてしまったクッキーをつかって、生チョコを作りました。しっとりとしたクッキーになり、生チョコと上品に合います、すごく美味しいですし、簡単ですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに市販の板チョコを砕いていれ、1分電子レンジで熱する。続いて生クリームを入れて30秒電子レンジで熱して、へらで混ぜる。
  2. 2 続いて砕いたクッキーときび砂糖を入れて、ザックリ混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れてさらに混ぜる。(牛乳を入れるとクッキーがしんなりしてきます♪)
  4. 4 混ざったら、シリコン容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上冷ます。
  5. 5 ココアをまんべんなくふりかけて、一口大に切り分けたらできあがり♪

きっかけ

クッキーがたくさんあまっていたので。

おいしくなるコツ

どんなクッキーを使ってもおいしくできました。牛乳を入れるとしっとりしたクッキー入りの生チョコになりますよ☆

  • レシピID:1230011462
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
クッキー チョコ 生チョコ 簡単
料理名
生チョコ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る