ご飯がすすむ味噌バター風味ホクホク肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切って水にさらしておく。
- 2 タマネギは大きめのくし切りにする。
- 3 お肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 4 熱した鍋にバターをひき、中火で牛肉を炒め、色が変わったら●の調味料と水気をきったじゃがいもと玉ねぎを加える。
-
5
煮立ったら、少し火を弱め、約15分煮る。
途中であく抜きをしましょう。 - 6 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません