[お手伝いレシピ]ウインナー枝豆卵のにんにく醤油 レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]ウインナー枝豆卵のにんにく醤油
mina☆914
mina☆914
おつまみに^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]
    卵はよく溶いておく。ウインナーは輪切りし、枝豆は鞘から出しておく。(我が家の子供達は枝豆を鞘から出すのが楽しくてよく手伝ってくれます^^)
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大1/2)を熱し、中火で卵を流しいれる。
  3. 3 箸でぐるぐるしながら火を通し、よい固さになったら皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにウインナーと枝豆を加え中火でさっと炒め、3の卵を戻しいれる。
  5. 5 にんにくと醤油を鍋はだから流しいれて味を絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕食のおつまみに^^

  • レシピID:1230011344
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る