[お手伝いレシピ]ウインナー枝豆卵のにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- 卵 1個
- 枝豆(鞘から出したもの) カップ1/2
- にんにく(チューブ) 小1/2
- 醤油 小1
- オリーブオイル 大1/2
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
卵はよく溶いておく。ウインナーは輪切りし、枝豆は鞘から出しておく。(我が家の子供達は枝豆を鞘から出すのが楽しくてよく手伝ってくれます^^) - 2 フライパンにオリーブ油(大1/2)を熱し、中火で卵を流しいれる。
- 3 箸でぐるぐるしながら火を通し、よい固さになったら皿に取り出す。
- 4 同じフライパンにウインナーと枝豆を加え中火でさっと炒め、3の卵を戻しいれる。
- 5 にんにくと醤油を鍋はだから流しいれて味を絡ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません