コーヒー味のクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をホクします。
- 2 牛乳も入れて良くまぜます。
- 3 リキッドコーヒーを入れ、薄力粉も入れて良くまぜます。
- 4 オイルを熱した小さめのフライパンに全量流し入れ、周りが固まり始めたらフリーズドライのコーヒーを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 表面がほぼ固まったらターナーで半分に折り、火を止めます。予熱でしばらく置いておきます。
- 6 シロップを作る。砂糖を容器に入れ、、、
- 7 リキッドコーヒーを入れて、レンジで20秒チン!
- 8 5を皿に取り、7のシロップをかけます。
- 9 シュガーパウダーを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- コーヒー味のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません