材料(2人分)
- じゃこ
- 大さじで山盛り一杯くらい
- ししとう
- 10本
- 白だし
- 大さじ1/3
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- てき
作り方
-
- 1
- 鍋にじゃこを入れて炒める、更にシシトウを加えてさっと火が通る程度炒める
-
- 2
- 水50cc、白だし、みりんを加えて、水分がなくなるまで炒め煮にしていく。
途中、味を見て醤油で味を整える。
-
- 3
- シシトウは大きいものは縦に割って種を除いて更に半分に。
小さいものはヘタをとってそのままで。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
ししとうが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません