鹿児島県黒豚ミンチと黒胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方

鹿児島県黒豚ミンチと黒胡麻の雑穀おにぎり
mina☆914
mina☆914
黒豚と黒胡麻で^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 茶碗2杯分
  • 黒豚挽き肉 30g
  • ○醤油 小1
  • ○酒 小1
  • ○砂糖 小1
  • 黒胡麻 大1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(小1)を熱し、中火で挽き肉をいためる。色が変わったら○を加えて味をつける。
  2. 2 炊き立ての雑穀米に1と黒胡麻をあわせ、NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1230011219
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る