鹿児島県黒豚ミンチと黒胡麻の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん 茶碗2杯分
- 黒豚挽き肉 30g
- ○醤油 小1
- ○酒 小1
- ○砂糖 小1
- 黒胡麻 大1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(小1)を熱し、中火で挽き肉をいためる。色が変わったら○を加えて味をつける。
- 2 炊き立ての雑穀米に1と黒胡麻をあわせ、NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません