大根すりと刻みわさびのドレッシング レシピ・作り方

大根すりと刻みわさびのドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根すりが余ったときにはこうしてドレッシングにしておきます。わさびの風味がさわやかです。

材料(2〜4人分)

  • 大根すり 大さじ2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 わさびはこちらを使いました。
  2. 2 材料を全て熱湯消毒したガラス瓶に入れて蓋をする。
  3. 3 冷蔵庫で保存し、使う前によく振ってから蓋を開ける。

きっかけ

大根すりの残りを使ってみました。

  • レシピID:1230011218
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
大根すりとわさびのドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る