鹿児島県サツマイモとあごだしの雑穀おにぎり レシピ・作り方

鹿児島県サツマイモとあごだしの雑穀おにぎり
mina☆914
mina☆914
サツマイモの塩バターをのせました^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • あごだし 小1
  • サツマイモ 10g
  • バター 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは一口サイズに切ってレンジで2~3分加熱する。
    熱々のサツマイモに、バターと塩を絡ませる。
  2. 2 雑穀米にあごだしを加えてよく混ぜる。NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
  3. 3 2の上に1を飾って出来あがり♪

きっかけ

子供もお弁当に^^

  • レシピID:1230011171
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る