高知の鰹節とブロッコリーの和風ドレッシングおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ●ご飯 茶碗1杯分
- ●鰹節 1パック
- ●和風ドレッシング 小1.5
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 1~2房
- 海苔 1枚
作り方
- 1 ●をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱する。
- 3 1をNEWクレラップに乗せて、包み、おにぎりにする。2のブロッコリーを乗せてのりで巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません