佐賀県有明海苔でコーンとわかめのチャーハンおにぎり レシピ・作り方
![佐賀県有明海苔でコーンとわかめのチャーハンおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54254e81367221a06ac7db79c3aa1afdc310910.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- コーン 大1/2
- わかめ(みじん切りしたもの) 小1
- めんつゆ 小1
- 有明海苔 1枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火でご飯、コーン、みじん切りしたわかめを入れさっと火を通す。めんつゆをまわしいれる。
- 2 香ばしくよい香りがしてきたらお皿に取り出す。
-
3
2をNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
海苔で巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません