三重県のひじきでめんつゆ昆布茶のおくら乗せおにぎり レシピ・作り方
![三重県のひじきでめんつゆ昆布茶のおくら乗せおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9dddb4da0348491ba761717828bb164206b5c3b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- ひじき(水で戻したもの) 大1
- ●めんつゆ 小1
- ●昆布茶 小1
- おくら 1/2本
作り方
- 1 ひじきはお湯で戻しておく。
-
2
ボウルに1とご飯と●をいれよく混ぜる。
NEWクレラップに包んでおにぎりにする。 - 3 2にガクを取ってさっと茹で、輪切りにしたおくらを飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません