北海道鮭のタルタルフライおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭の両面にしっかり塩コショウし、ボウルに卵を溶き、小麦粉を加えタネを作っておく。
そこに白身魚をつける。 - 2 次にパン粉をまぶし,170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 3 ご飯をNEWクレラップに乗せて包み三角に握り、上に2の鮭をお好みの大きさに切って乗せてタルタルをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342013/11/04 17:20食べやすいようにご飯で包んでしまい見えにくくてスイマセン><子供も喜んで食べてくれました★ごちそうさまでした(*^-^*)