北海道鮭のタルタルフライおにぎり レシピ・作り方

北海道鮭のタルタルフライおにぎり
mina☆914
mina☆914
子供にも人気^^

材料(3人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 1きれ
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉・揚げ油 適量
  • タルタルソース 大1

作り方

  1. 1 鮭の両面にしっかり塩コショウし、ボウルに卵を溶き、小麦粉を加えタネを作っておく。
    そこに白身魚をつける。
  2. 2 次にパン粉をまぶし,170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 ご飯をNEWクレラップに乗せて包み三角に握り、上に2の鮭をお好みの大きさに切って乗せてタルタルをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230011084
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/11/04 17:20
    北海道鮭のタルタルフライおにぎり
    食べやすいようにご飯で包んでしまい見えにくくてスイマセン><子供も喜んで食べてくれました★ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る