愛媛県じゃこ天の胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

愛媛県じゃこ天の胡麻和えおにぎり
mina☆914
mina☆914
じゃこ天とごまの和風なおにぎりです!

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • じゃこ天 1枚
  • ●すりごま 大1/2
  • ●和風だしの素 小1
  • ●醤油 小1/2
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 じゃこ天は小さめに切る。
    フライパンにサラダ油(小1)を熱し、中火で炒め、●を加えて味をつける。
  2. 2 NEWクレラップにご飯を乗せて三角に握り、真ん中をへこませてめんつゆをたらす。
  3. 3 2の上に1のじゃこ天をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

主人の夜食に^^

  • レシピID:1230011037
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る