北海道♪じゃがいもとおくらの中華味おにぎり レシピ・作り方
![北海道♪じゃがいもとおくらの中華味おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4835a75fd20ca879f1ec6ea514da2448c248fdc2.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さく切ってシリコンスチーマーにいれレンジで4分加熱する。
柔らかくなったら○をあわせておく。 - 2 おくらはガクと取ってさっと茹で輪切りにする。
-
3
ボウルに1と2とご飯をあわせさっと混ぜる。NEWクレラップに乗せて包んでおにぎりにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません