北海道♪鮭とおくらの酢飯おにぎり♪ レシピ・作り方

北海道♪鮭とおくらの酢飯おにぎり♪
mina☆914
mina☆914
酢飯に鮭の切り身を入れておくらも混ぜました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に○をいれ、よく混ぜる。
    オクラはガクを取ってさっと茹で、輪切りする。
  2. 2 鮭はフライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて火が中まで通ったら取り出し、身をほぐしておく。
  3. 3 1の酢飯にオクラと鮭を混ぜ、NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

ランチに^^

  • レシピID:1230010992
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る