北海道♪鮭マヨネーズと梅わかめのおにぎり レシピ・作り方
![北海道♪鮭マヨネーズと梅わかめのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50898f378a61350e8608b88e22654f7314d23514.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- ○鮭(ほぐしたもの) 大1
- ○マヨネーズ 大1/2
- 梅干 1個
- わかめ(みじん切りしたもの) 大1/2
作り方
- 1 鮭はフライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて中まで火が通ったら取り出し、身をほぐす。
-
2
1の鮭のほぐした身とマヨネーズを合わせる。
梅干は小さく切る。
わかめもみじん切りする。 -
3
ボウルにご飯と2をいれよく混ぜる。
NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません