北海道♪鮭マヨネーズと梅わかめのおにぎり レシピ・作り方

北海道♪鮭マヨネーズと梅わかめのおにぎり
mina☆914
mina☆914
鮭をほぐしてマヨネーズと和えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭はフライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて中まで火が通ったら取り出し、身をほぐす。
  2. 2 1の鮭のほぐした身とマヨネーズを合わせる。
    梅干は小さく切る。
    わかめもみじん切りする。
  3. 3 ボウルにご飯と2をいれよく混ぜる。
    NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

ランチに^^

  • レシピID:1230010984
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る