熊本県南関あげとにんじんのおにぎり レシピ・作り方
![熊本県南関あげとにんじんのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6b7629472997561a3abe39e63d1e88c3db1a38a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 南関あげは熱湯で油抜きをし、しっかり水気を絞り、細めの短冊切りにする。にんじんも細切り。
- 2 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。煮立ったら1の南関あげと人参を入れ、落し蓋をして汁気が殆どなくなるまで煮る。
-
3
ご飯に塩をまぶしつけ、NEWクレラップに乗せて上に2を適量乗せる。
三角に握っておにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません