熊本県南関あげとにんじんのおにぎり レシピ・作り方

熊本県南関あげとにんじんのおにぎり
mina☆914
mina☆914
熊本県の南関あげを煮ておにぎりにしました!

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 南関あげ 1枚
  • 人参 1/3本
  • ○だし汁 30cc
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○みりん 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 南関あげは熱湯で油抜きをし、しっかり水気を絞り、細めの短冊切りにする。にんじんも細切り。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。煮立ったら1の南関あげと人参を入れ、落し蓋をして汁気が殆どなくなるまで煮る。
  3. 3 ご飯に塩をまぶしつけ、NEWクレラップに乗せて上に2を適量乗せる。
    三角に握っておにぎりにする。

きっかけ

南関あげを購入したので^^

  • レシピID:1230010976
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る