高知県♪鰹節の佃煮でおにぎり^^ レシピ・作り方
![高知県♪鰹節の佃煮でおにぎり^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9eee79f9f4a3c285d4e1242080f66833a1cc42.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- 鰹節 10g
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1
- ○酒 大1/2
- ○砂糖 大1.5
- いりごま 大1/2
作り方
-
1
○の調味料を鍋に入れ混ぜ、弱火にかける。
鰹節を入れて水分を飛ばす。
鍋から取り出しごまをかける。 -
2
ご飯に1を入れよく混ぜ合わせる。
NEWクレラップに乗せて包み、三角に握ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません