佐賀のみつせ鶏の唐揚げで酢飯おにぎり レシピ・作り方

佐賀のみつせ鶏の唐揚げで酢飯おにぎり
mina☆914
mina☆914
三瀬の鶏を使用しました!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • お米 1合
  • 60cc
  • 適量
  • ひとつまみ
  • 鶏モモ肉(みつせ鶏) 1/2枚
  • 唐揚げ粉 大1
  • 揚げ油 適量
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 炊飯器にお米と酢と水(酢の量と合わせて調節してください)と塩を入れてよく混ぜて炊飯する。
    炊きあがったらNEWクレラップで三角に握る。
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすいサイズに切って、唐揚げ粉をつけ、180度の油で狐色になるまで揚げる。
  3. 3 1のおにぎりに2の唐揚げをひとつ乗せて、のりで巻いて出来上がり♪

きっかけ

みつせ鶏を購入したので^^

  • レシピID:1230010876
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る