豚こま肉黒酢炒め レシピ・作り方
![豚こま肉黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08ef73ff37f5a71161234268867fa0df9cdcba8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 片栗粉 大1/2
- 酒 大1
- ○しょうが(すりおろし) 大1
- ○黒酢 大1
- ○醤油 大1
- ○砂糖 大1
- ○酒 大1
- 塩コショウ 少々
- S&B本生きざみわさび 小1/3
作り方
- 1 お肉を食べやすいサイズに切り、胡椒をし片栗粉とお酒を入れよく混ぜておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油(大1)を入れ、1のお肉を中火で焼き、火が通ったら、○を入れ混ぜて、トロミがついてきたら火を止める。
- 3 S&B本生きざみわさびを加え塩コショウで調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません