さば缶で ズッキーニとしめじのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鯖缶は水分を切ってマヨネーズを入れて潰します。
-
- 3
-
- グラタン皿に2を広げます。
-
- 4
-
- ズッキーニを3mmから5mm程度に輪切りにしたものをオリーブオイルで両面焼きます。
-
- 5
-
- 4を3の上に並べます。
-
- 6
-
- 4のフライパンにしめじを入れて塩こしょうをして炒めます。
-
- 7
-
- 6を5の上において、、、
-
- 8
-
- スライスチーズをのせて、パン粉を振ります。
-
- 9
-
- うえからオリーブオイルと粗挽きこしょうを振ります。
-
- 10
-
- オーブントースターで10分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お客様のときや、朝のうちに夕飯の下ごしらえをしておきたい時は、9まで作っておいて、ラップをかけ冷蔵庫に入れておく事も出来ます。その時はレンジで2分チンしてからオーブンに切り替えて焼くと早いです。
きっかけ
鯖缶を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません