アプリで広告非表示を体験しよう

本生きざみわさびで ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
普段はからしを使うところてんですが、このきざみわさびも良く合います。

材料(2人分)

ところてん
200g
ポン酢
大さじ2
S&B本生きざみわさび
小さじ1
スプラウト
1/4パック
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさびはこちらを使いました。
  2. 2
    スプラウトを使います。
  3. 3
    2の根元を調理ばさみを切り離します。
  4. 4
    ところてんをざるに上げ、洗います。
  5. 5
    器に入れて、、、
  6. 6
    ポン酢をかけて、刻みわさびを置く。
  7. 7
    スプラウトと胡麻をふってできあがり。混ぜていただきます。

きっかけ

きざみわさびを使ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
わさびでところてん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする