アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
食物繊維たっぷりの小鉢です。作り置きができるので、忙しい朝の一品にも。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

人参
10cm程度
切り干し大根
10g
芽ひじき ドライ
5g
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5cm程度の線切りにする。
  2. 2
    切り干し大根は水に漬けて20分置きざるに上げる。
  3. 3
    ひじきも20分水に漬けて戻し、ざるに上げる。
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、1を炒める。
  5. 5
    もどした切り干し大根もいれて炒める。
  6. 6
    次にひじきも入れ、*の調味料を入れ、弱火で汁気がほぼなくなるまで煮たら火を止めて冷めるまで置く。
  7. 7
    胡麻を準備する。
  8. 8
    6を器に入れ、7の胡麻をふってできあがり。

きっかけ

切り干し大根を使ってみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/24 18:37
おいしくできました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
いつもレポートありがとうございます♪おいしく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!
2014/07/15 20:43
常備菜に良いですね(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
いつもレポートありがとうございます♪いつも冷蔵庫にさっと出して食べられるものがあると安心ですよね♡また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする