材料(4〜6人分)
- 人参
- 10cm程度
- 切り干し大根
- 10g
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は5cm程度の線切りにする。
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- 2
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- 切り干し大根は水に漬けて20分置きざるに上げる。
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- 3
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- ひじきも20分水に漬けて戻し、ざるに上げる。
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- 4
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- 鍋にごま油を熱し、1を炒める。
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- 5
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- もどした切り干し大根もいれて炒める。
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- 6
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- 次にひじきも入れ、*の調味料を入れ、弱火で汁気がほぼなくなるまで煮たら火を止めて冷めるまで置く。
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- 7
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- 胡麻を準備する。
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- 8
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- 6を器に入れ、7の胡麻をふってできあがり。