牛肉と玉ねぎオクラのさっぱり炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ネギ
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- コーン
- 大2
- えのき
- 1/2袋
- ●酢
- 大1/2
- ●砂糖
- 大1/2
- ●醤油
- 大1/2
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
- ●和風だしの素
- 小1
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズ、えのきは根元を切って半分の長さに、おくらはガクを取って、輪切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに牛肉と玉ねぎをいれさっと炒め、おくら、コーン、えのきを加えたら●をずべて加える。
-
- 3
- 中火で炒め、火が通って味がなじんだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません