胡麻と昆布茶で ミニおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 1/3膳
- インスタント昆布茶 0.5g
- 胡麻 大さじ1
- ラップ 20cm
作り方
- 1 ラップに御飯をのせてつつみ、俵型に握る。
- 2 昆布茶と白ごまを準備して、、、
- 3 タッパーに入れる。昆布茶はスティックの1/4程度で十分です。
- 4 1でできたおにぎりをタッパーで転がす。
- 5 全体にごまがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 昆布茶と胡麻のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません