胡麻と昆布茶で ミニおにぎり レシピ・作り方

胡麻と昆布茶で ミニおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
昆布茶をつかった簡単ミニおにぎりです。

材料(1人分)

  • 御飯 1/3膳
  • インスタント昆布茶 0.5g
  • 胡麻 大さじ1
  • ラップ 20cm

作り方

  1. 1 ラップに御飯をのせてつつみ、俵型に握る。
  2. 2 昆布茶と白ごまを準備して、、、
  3. 3 タッパーに入れる。昆布茶はスティックの1/4程度で十分です。
  4. 4 1でできたおにぎりをタッパーで転がす。
  5. 5 全体にごまがついたらできあがり。

きっかけ

インスタントの昆布茶を使ってみました。

おいしくなるコツ

昆布茶は入れるぎると塩辛くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1230010579
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
昆布茶と胡麻のおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る