焼き茄子 大根ドレッシングかけ レシピ・作り方
![焼き茄子 大根ドレッシングかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2506f6f358697c9ff15ce7fed0204e34a2ec37a5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*の材料をあわせてドレッシングを作っておく。
-
2
葱を刻んでおく。
-
3
茄子をグリルで11分焼き、水に漬けてあら熱をとり、皮を剥く。
-
4
5cm程度の長さに切り、しばらく置いて余分な水分を切る。
-
5
器に4を入れ、、
-
6
1のドレッシングを良くまぜて大さじ1をかける。
-
7
刻み葱をかけて花鰹を盛る。
きっかけ
大根おろしのドレッシングを使ってみました。
おいしくなるコツ
残った大根おろしのドレッシングは冷蔵庫で保存できます。
- レシピID:1230010576
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子 ドレッシングかけ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません