焼き茄子 大根ドレッシングかけ レシピ・作り方

焼き茄子 大根ドレッシングかけ
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
焼き茄子に大根おろしで作ったドレッシングを合わせてみました。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 刻み葱 大さじ1
  • 花鰹 適量
  • *大根ドレッシング
  • 大根おろし 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *の材料をあわせてドレッシングを作っておく。
  2. 2 葱を刻んでおく。
  3. 3 茄子をグリルで11分焼き、水に漬けてあら熱をとり、皮を剥く。
  4. 4 5cm程度の長さに切り、しばらく置いて余分な水分を切る。
  5. 5 器に4を入れ、、
  6. 6 1のドレッシングを良くまぜて大さじ1をかける。
  7. 7 刻み葱をかけて花鰹を盛る。

きっかけ

大根おろしのドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

残った大根おろしのドレッシングは冷蔵庫で保存できます。

  • レシピID:1230010576
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子 ドレッシングかけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る