材料(2人分)
- マスタードリーフ
- 2束
- 鶏もも肉
- 200g
- 新生姜スライス
- 10枚程度
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ2
- *わさびドレッシング
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ2
- S&B マジックソルト
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- *の材料をあわせてドレッシングを作る。
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- 2
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- わさびこちらを使いました。
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- 3
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- マジックソルトはこちらです。
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- 4
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- マスタードリーフは根元を切って洗い、水を切って冷蔵庫で冷やしておく。
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- 5
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- 鶏もも肉は食べ易いに切り、生姜スライス、みりん、醤油につけて30分置く。
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- 6
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- フライパンにオイルを熱して2を皮目から焼、焦げ目がついたら裏も色よく焼く。生姜も焼く。
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- 7
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- 器に2のリーフと4の肉を盛りつけ1のドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏の生姜漬け焼き リーフ添え
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