鶏の生姜漬け焼き リーフ添えで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新生姜、マスタードリーフとわさびドレッシングの相性が楽しめます。

材料(2人分)

マスタードリーフ
2束
鶏もも肉
200g
新生姜スライス
10枚程度
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダオイル
大さじ2
*わさびドレッシング
S&B 本生きざみわさび
小さじ2
S&B マジックソルト
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  2. 2
    わさびこちらを使いました。
  3. 3
    マジックソルトはこちらです。
  4. 4
    マスタードリーフは根元を切って洗い、水を切って冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    鶏もも肉は食べ易いに切り、生姜スライス、みりん、醤油につけて30分置く。
  6. 6
    フライパンにオイルを熱して2を皮目から焼、焦げ目がついたら裏も色よく焼く。生姜も焼く。
  7. 7
    器に2のリーフと4の肉を盛りつけ1のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

わさびドレッシングを使ってみました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の生姜漬け焼き リーフ添え

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする