アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの海苔しらすあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいモロヘイヤの和え物です。

材料(2人分)

モロヘイヤ
2パック
海苔のつくだ煮
大さじ1
醤油
小さじ1
しらす
40g
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    ボールに1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいモロヘイヤの和え物です。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする