材料(5人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 大1個半
- カレールー
- 1/2箱
- しめじ
- 1パック
- 和風だし汁
- 700ml
- ●ケチャップ
- 大1
- ●お好み焼きソース
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、牛肉とじゃがいもは一口大に人参は乱切りにする。しめじはばらしておく。
-
- 2
- 大きめの鍋に入れ1のお肉と野菜を入れ、中火で炒め、焼き色が付いてきたところで、ひたひたまでだし汁を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰しアクが出てきたら取る。20分ほど弱火で煮て、全体に火が通ったら火をとめて、カレールーと●の調味料をいれ、よく混ぜてとろみが付いてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません