アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと赤ピーマンのスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
彩りが食欲を増してくれます。

材料(2人分)

ゴーヤ
5cm程度
赤ピーマン
1個
サラダオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
2個
塩こしょう
少々
ボストンレタス
4枚
ケチャップ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り、薄目にスライスする。
  2. 2
    赤ピーマンは種をとり、線切りにする。
  3. 3
    オイルを熱したフライパンで1を好く炒め、、、
  4. 4
    2も加えて炒める。塩こしょうをする。
  5. 5
    溶き卵にも塩こしょうをして、4のフライパンに流し込み、やや強めの火でかき混ぜる。
  6. 6
    器にボストンレタスを敷き、5をのせる。

おいしくなるコツ

卵に入れる塩こしょうは控え目にしてください。塩こしょうのかわりに、ケチャップをかけていただくのもおすすめです。

きっかけ

赤ピーマンを使ってみました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ゴーヤとピーマンのスクランブル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする