材料(2人分)
- ゴーヤ
- 5cm程度
- 赤ピーマン
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ボストンレタス
- 4枚
- ケチャップ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とわたを取り、薄目にスライスする。
-
- 2
-
- 赤ピーマンは種をとり、線切りにする。
-
- 3
-
- オイルを熱したフライパンで1を好く炒め、、、
-
- 4
-
- 2も加えて炒める。塩こしょうをする。
-
- 5
-
- 溶き卵にも塩こしょうをして、4のフライパンに流し込み、やや強めの火でかき混ぜる。
-
- 6
-
- 器にボストンレタスを敷き、5をのせる。
おいしくなるコツ
卵に入れる塩こしょうは控え目にしてください。塩こしょうのかわりに、ケチャップをかけていただくのもおすすめです。
きっかけ
赤ピーマンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません