アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
新鮮なハマチをGETしたので塩麹でまろやかにし、グリルオーブンでヘルシーに焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハマチの切り身
2切れ
塩麹
大さじ1
大さじ1
大根おろし+醤油麹
3cm分くらい+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身は水気を拭き取り、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2
    酒を軽くふって、オーブン(グリル、余熱なし)で13分焼いたら出来上がり。(大根おろしを添えて)

きっかけ

新鮮なハマチをGETしたので塩麹でまろやかにし、グリルオーブンでヘルシーに焼いてみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする