材料(2人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 1/2個
- 小口切り細ネギ *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- ポン酢 *
- 大さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら半分に切って種を取り除き、さいの目に切り。
-
- 2
- ボールに、1+*を入れて混ぜ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
白胡麻とポン酢を使った簡単でアッサリした和風南瓜サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません