アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の胡麻ポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白胡麻とポン酢を使った簡単でアッサリした和風南瓜サラダです。

材料(2人分)

坊ちゃん南瓜
1/2個
小口切り細ネギ *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
ポン酢 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら半分に切って種を取り除き、さいの目に切り。
  2. 2
    ボールに、1+*を入れて混ぜ。
  3. 3
    2を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白胡麻とポン酢を使った簡単でアッサリした和風南瓜サラダです。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする