すき焼きのタレでわさび入り牛とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すき焼きのタレ
- 100ml
- 水
- 50ml
- 卵
- 1個
- S&B本生きざみわさび
- 小1/2
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに水、すき焼きのタレ(半量)、スライスしたたまねぎを入れて中火で煮る
-
- 2
- 煮立ったら、食べやすいサイズに切った牛肉を入れ、色が変わるまで煮る
-
- 3
- S&B本生きざみわさびと、とき卵を入れ、蓋をして弱火で1分煮る。
-
- 4
- 器にごはんをよそって盛り付け、お好みできざみネギを乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません