材料(2人分)
- 鯨の缶詰(大和煮)
- 1缶
- 小口切りネギ
- 1/2本分
- 卵 *
- 4個
- 白だし *
- 小さじ2
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 牛乳 *
- 50cc
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに*を入れてよく混ぜ合わせ。
-
- 2
- シリコン型にごま油を塗り、鯨の缶詰+小口切りネギを入れ、1を流し入れ。
-
- 3
- ウォーターオーブンで13分(トロトロ)〜15分(カッチリ)焼いたら出来上がり。
きっかけ
鯨の缶詰をGETしたので、和風オムレツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません