アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの和風香味カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
香味野菜たちの香りが美味しい和風のカルパッチョです。

材料(2人分)

マグロ(お刺身用)
2さく
茗荷
3本
大葉
5枚
レモンの絞り汁 *
1/2個分
昆布茶 *
3g
塩 *
少々
練りわさび *
小さじ2
液体パルスウィート *
5g
オリーブ油 *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    茗荷は小口切り、大葉は千切りにし。
  3. 3
    ボールに1+2+*を入れてサックリあえ。
  4. 4
    冷蔵庫で10分くらいなじませたら出来上がり。

きっかけ

香味野菜たちの香りが美味しい和風のカルパッチョです。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする