材料(2人分)
- マグロ(お刺身用)
- 2さく
- 茗荷
- 3本
- 大葉
- 5枚
- レモンの絞り汁 *
- 1/2個分
- 昆布茶 *
- 3g
- 塩 *
- 少々
- 練りわさび *
- 小さじ2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- オリーブ油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- マグロは1cmくらいの厚さに切り。
-
- 2
- 茗荷は小口切り、大葉は千切りにし。
-
- 3
- ボールに1+2+*を入れてサックリあえ。
-
- 4
- 冷蔵庫で10分くらいなじませたら出来上がり。
きっかけ
香味野菜たちの香りが美味しい和風のカルパッチョです。
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