アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とキャベツの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豚薄切り肉+黒酢を使ったサッパリした煮物です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
ごま油
5g
キャベツ
1/6個
醤油 *
大さじ1
鶏ガラスープの素 *
5g
紹興酒 *
大さじ2
液体パルスウィート *
10g
黒粗挽きコショウ
少々
黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    *を入れ、黒粗挽きコショウで味を調え。
  6. 6
    最後に、黒酢を回し入れてサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

豚薄切り肉+黒酢を使ったサッパリした煮物です。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする