作り方
-
- 1
-
- *の材料をあわせてドレッシングを作る。
-
- 2
-
- 胡瓜はピーラーで半分皮を剥いて乱切りにする。ゆで卵は放射線状に切っておく。
-
- 3
-
- トマトは櫛切りにする。
-
- 4
-
- ゆで卵は放射線状に切っておく。
-
- 5
-
- ボストンレタス3枚を器に敷き、トマト、胡瓜、ゆで卵を盛りつける。
-
- 6
-
- *のドレッシング良くまぜてかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングの濃度はポン酢の量を調節して好みの固さにしてください。
きっかけ
すりごまのドレッシングを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
すりゴマドレッシングのサラダ