チーズきな粉トースト シロップかけ レシピ・作り方

チーズきな粉トースト シロップかけ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
香ばしくて、シロップなしでも甘く感じられます。食パンの保存の仕方も。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • きな粉 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • シロップ、蜂蜜等 好みで

作り方

  1. 1 パンはこちらを使いました。少し小さめです。
  2. 2 今日使わないものは一枚づつラップでくるみます。
  3. 3 ジップロックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4 今日の分はこちら。
  5. 5 スライスチーズを置いて、、
  6. 6 きな粉を伸ばし、ごまをかけたらオーブントースターで約7〜8分。
  7. 7 こんな感じになるまで焼きます。
  8. 8 できあがり。好みでシロップ等をかけてください。

きっかけ

小腹がすいた時に考えました。

おいしくなるコツ

パンはなるべく冷凍するようにしています。賞味期限を気にして早く食べ切ってしまおうとすると、カロリーを取りすぎてしまうからです。

  • レシピID:1230010119
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズきな粉トースト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る