アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
舞茸のエキスもしっかり摂ります。

材料(2人分)

人参
小1本
玉葱
1/2個
固形コンソメ
1個
舞茸
1/2パック
バター
20g
薄力粉
30g
牛乳
50cc
牛乳(あとから入れる)
50cc
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乱切りにした人参と櫛切りにした玉葱を鍋に入れ、コンソメも入れて中火にかける。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら舞茸を入れる。
  3. 3
    耐熱容器にバターと薄力粉を入れて30秒チン!
  4. 4
    よく混ぜる。
  5. 5
    レンジで30秒温めた牛乳を混ぜながら少しづついれる。
  6. 6
    2に入れ、とろみがつくまで混ぜる。つぎ分ける前にとっておいた牛乳を入れて一混ぜする。
  7. 7
    容器につぎ分け豆苗を置く。

きっかけ

舞茸を使ってみました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
舞茸のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする