材料(2人分)
- 人参
- 小1本
- 玉葱
- 1/2個
- 固形コンソメ
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 牛乳(あとから入れる)
- 50cc
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにした人参と櫛切りにした玉葱を鍋に入れ、コンソメも入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 人参が柔らかくなったら舞茸を入れる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にバターと薄力粉を入れて30秒チン!
-
- 4
-
- よく混ぜる。
-
- 5
-
- レンジで30秒温めた牛乳を混ぜながら少しづついれる。
-
- 6
-
- 2に入れ、とろみがつくまで混ぜる。つぎ分ける前にとっておいた牛乳を入れて一混ぜする。
-
- 7
-
- 容器につぎ分け豆苗を置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません