材料(2人分)
- パスタ
- 40g
- 菜の花
- 1/4束
- パプリカ
- 1/6個
- ベーコン
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ●ヤマキめんつゆ
- 大1.5
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/4
- ●昆布茶
- 小1
- オリーブオイル
- 大1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花はさっと熱湯で1分ほど茹で、水にさらしてから、しっかり水気を切り、3cmに切っておく。
-
- 2
- パスタは半分に折ってたっぷりのお湯で時間通りゆでる。玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは小さめに切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを炒め、●で味付けする。
-
- 4
- 3にゆでたパスタと菜の花を加えてクレイジーソルトで調味したら出来上がり♪最後に刻みネギを散らしてください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません