アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にプチ菜の花パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
めんつゆと昆布茶で簡単味付けです!

材料(2人分)

パスタ
40g
菜の花
1/4束
パプリカ
1/6個
ベーコン
1/3枚
玉ねぎ
1/8個
●ヤマキめんつゆ
大1.5
●S&B本生きざみわさび
小1/4
●昆布茶
小1
オリーブオイル
大1/2
クレイジーソルト
少々
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと熱湯で1分ほど茹で、水にさらしてから、しっかり水気を切り、3cmに切っておく。
  2. 2
    パスタは半分に折ってたっぷりのお湯で時間通りゆでる。玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは小さめに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを炒め、●で味付けする。
  4. 4
    3にゆでたパスタと菜の花を加えてクレイジーソルトで調味したら出来上がり♪最後に刻みネギを散らしてください^^

きっかけ

お弁当用に作ってみました!

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする