材料(2人分)
- メカジキ
- 4切れ
- ハチミツ *
- 大さじ1
- 味噌 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- 赤ワイン *
- 大さじ1と1/2
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身はキッチンペーパーで水気をよくふき取り。
-
- 2
- ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
-
- 3
- 2を1に漬けて1晩冷蔵庫し。
-
- 4
- オーブン(グリル、余熱なし)で10分焼いたら出来上がり。
きっかけ
メカジキの切り身をハチミツ味噌風味にマリネしてオーブンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません