アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味 茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
胡麻のかおりがはあるけどしつこくなく、食べ易い煮浸しです。

材料(1人分)

茄子
1本
サラダオイル
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ ストレートで
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料はこちらを使います。
  2. 2
    オイルをフライパンで熱して、縦に切った茄子を焼くように炒める。
  3. 3
    半分くらい色が変わったところでごま油をふりさらに炒める。
  4. 4
    みりんと麺つゆを入れて水分がほぼなくなるまで煮る。
  5. 5
    水分がほぼなくなったら火を止め白胡麻をふる。

きっかけ

旬の茄子を使いました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする