梅干しで 簡単ドレッシング レシピ・作り方

梅干しで 簡単ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
簡単に梅ドレッシングが出来ます。ジャムの空き瓶で作ると簡単です。

材料(4人分)

  • 梅干し つぶれたものでもよい 5個
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しを熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  2. 2 スプーンで皮を切るようにしながら潰す。
  3. 3 砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。オイルも入れてよく混ぜる。
  4. 4 出来上がり。蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

潰れかけた梅を使いました。

おいしくなるコツ

種は入ったままにしていますが、気になる人は取り出してください。

  • レシピID:1230010024
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
梅干しで ドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/07/22 14:50
    梅干しで 簡単ドレッシング
    作りました。サラダにかけて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る