梅干しで 簡単ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅干し つぶれたものでもよい 5個
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
- キャノーラオイル 大さじ1
作り方
- 1 梅干しを熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
- 2 スプーンで皮を切るようにしながら潰す。
- 3 砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。オイルも入れてよく混ぜる。
- 4 出来上がり。蓋をして冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 梅干しで ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/07/22 14:50作りました。サラダにかけて頂きます。