細切りジャガイモのコンソメチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![細切りジャガイモのコンソメチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d94f74b2e313259f944ec7f6ce67ed9e63912769.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ 大1個
- 厚切りハム 4cmほど
- コーン 大2
- とろけるチーズ 大3
- コンソメ 小1.5
- S&B本生きざみわさび 小1
- ケチャップ お好みで
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ジャガイモは千切りする(水にはさらさないこと)
ハムも細切りする。 - 2 1とコーンをボウルに入れ、コンソメを振って全体にまぶす。さらにS&B本生きざみわさびを加え混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し中火で2を敷き詰める。
こんがりと焼けたら、ひっくり返し、チーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 チーズがとろけたらお皿に移し、ケチャップをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません