豆苗と和風だしの卵焼き♪ レシピ・作り方

豆苗と和風だしの卵焼き♪
mina☆914
mina☆914
お弁当におすすめ^^
福岡県糸島名物のつまんでご卵を使いました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は1cmの長さに刻んでおく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれて溶き、1の豆苗を加え、その他のすべての材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷いて、2の液を2~3回に分けて流し入れて、くるくる巻きながら焼く。(弱火から中火で、半熟状態で巻き込んでいくとキレイに出来ます!)
  4. 4 出来上がったらまな板にうつし、冷めてから切ってください!

きっかけ

お弁当用に^^

  • レシピID:1230010014
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る