HMで すりごまの蒸しケーキ レシピ・作り方

HMで すりごまの蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
コーヒーをマーブル風のアクセントにつかいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を良くまぜて、HMを入れる。量が少ないので、ヨーグルト500ccのあき容器を使っています。
  2. 2 さらにすりごまも入れてよく混ぜる。
  3. 3 シリコンカップ3つにつぎ分ける。
  4. 4 つぎ分けたあとの残り液にコーヒーを入れて良く溶かす。
  5. 5 4でできた液を3つのカップにつぎ分ける。
  6. 6 小さめのフォークでくるっとまわしてマーブル模様にする。
  7. 7 レンジで1分チン!まだ固まっていないようなら追加で10秒ずつチン!ほぼ固まったらあら熱が取れるまでそのまま置いておく。
  8. 8 型から外してシロップをかける。

きっかけ

HMを使ってみました。

おいしくなるコツ

カップの大きさによって加熱の時間が変わると思います。様子を見ながら10秒ずつ加えて加熱して下さい。

  • レシピID:1230009997
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
すりごまの蒸しケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る